Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-10 01:22:00 : В городах Украины запрещают продажу алкоголя ночью

В милиции ежедневно проводят рейды. У нарушителей - забирают лицензии. Канал "Интер"

В городах Украины запрещают продажу алкоголя ночью

Борьба с "зеленым змием" в Украине набирает обороты. Запретить продажу алкоголя в ночное время решили в Никополе, это Днепропетровская область. Так власти намерены бороться с уличной преступностью. Во Львове на аналогичный шаг решились год назад. Оправдал ли себя подобный запрет, введенный в Западной Украине, и на что рассчитывать никопольцам - разбирались наши корреспонденты.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- С первого ноября в Никополе действуют новые правила. Продажа спиртного после десяти вечера - категорически запрещена. Так постановил городской совет.

Продавать алкоголь можно с восьми утра. Это предписание разослали по всем заведениям, где торгуют спиртным. В мэрии верят - так удастся снизить уровень ночной преступности.

Руслан Токарь, городской голова Никополя:

- Никополь сегодня - один из самых криминогенных городов Украины. Все тяжкие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Владельцы ресторанов и ночных клубов - негодуют. Ведь к ним посетители приходят как раз к десяти вечера.

Сергей Марченко, владелец развлекательного центра:

- Мы сейчас нашим клиентам объясняем, что после десяти запрещена продажа. И если вы хотите взять спиртное - берите до десяти, и все берут немного впрок.

Недовольны и владельцы ларьков и магазинов. Говорят - выручка снижается как минимум на треть.

Дарья Малахова, продавец круглосуточного магазина:

- Закрывают магазины - придется закрывать! Потому что невыгодно будет работать.

В милиции ежедневно проводят рейды. У нарушителей - забирают лицензии.

Анатолий Колбатов, начальник Никопольского горотдела милиции:

- За этот короткий промежуток у нас уже 4 питейных заведения были закрыты, четыре питейных заведения направлено на лишение лицензии.

Во Львове за год после введения запрета на ночную торговлю спиртным "трезвые ночи" так и не стали реальностью. Время на часах - "неалкогольное". Однако торговля в этом магазине - бойкая до рассвета. Наш коллега без проблем купил бутылку водки. Отоварился и этот мужчина. В милиции говорят - предпринимателей постоянно штрафуют, но они - продолжают торговать.

Олег Сенькив, начальник участковых инспекторов ГУ МВД Украины г. Львова:

- Може гірше реагує податкова адміністрація якби приймали міри до них, позбавили б ліцензії штук 20-30 підприємців, може було б краще.

А вот в мэрии уверены - в том, что торговлю алкоголем ночью до сих пор не удалось искоренить - виноваты именно милиционеры.

Ирина Кулинич, директор департамента Экономической Политики Львова:

- По-перше, є факти, що вони попереджають магазини, що буде здійснено перевірку, по-друге, є такі факти що вони відмовляються складати акт про правопорушення.

О введении дополнительных ограничительных мер в городе пока не думают. Похоже, купить спиртное во Львове в любое время суток - не будет проблемой и в будущем.

Наталья Грищенко, София Гордиенко, Евгений Коденцов и Юрий Голубинка, Подробности, телеканал Интер.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость