Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-23 08:06:00 : В Украине развернулся билетный кризис

 

В Украине развернулся билетный кризис

Украину захлестывает волна билетного ажиотажа. Самое популярное направление - Крым, желающие уехать на море штурмуют кассы. Руководство "Укрзалізниці" уверяет, что делает все возможное. В симферопольском направлении ежедневно продается 10 тысяч мест. Но и их недостаточно. Чтобы заполучить железнодорожный проездной документ, придется запастись железным терпением. Тему продолжит Кристина Суворина.

В это утро она спешила в кассы - скорее бы сменить горячий асфальт на морской песок. Рассчитывала - за 45 суток должны быть билеты - в Симферополь и обратно. Но почему-то туда были, а на обратный путь сказали - мест нет.

Светлана Еремеева, пассажир:

- На целый поезд все билеты были проданы - если система, как сказал кассир, ответила, что билетов нет – значит, как-то успели, наверное, за одну секунду или за две продать все эти билеты.

Кто на запад, кто - на юг. Время массового выезда из Киева. На центральном вокзале в столице - длинные очереди.

Наира Мнацаканян, пассажир:

- Где-то два часа стояли - сразу билеты нашлись, но обратно было сложно - мы бы хотели взять пораньше, но взяли на третье.

Кристина Суворина, корреспондент:

- Полка в купе - это пока не место под солнцем, но прямой путь туда. Этот поезд через 16 часов доставит пассажиров в Крым. Вагоны заполнены до отказа. Но билеты в южном направлении все равно называют счастливыми - В тесноте - зато на море.

В Севастополь поезд ушел без этой девушки. Путешествие Ирины закончилось так и не начавшись - после длинной очереди на вокзале вернулась домой. Поездка на курорт - отложена. Ира думала - ведь снимают же бронь за два часа так что точно место в купе - хотя бы верхнее будет. Но когда предложили боковую в плацкарте у туалета - чемоданное настроение вмиг куда-то улетучилось.

Ирина, киевлянка:

- И что - билетов нет, сказали, девушка, вы че? - Вообще уже давным-давно неделя, хотя бы за месяц.

Это уже какой год подряд - на 10 пассажиров, по статистике, 5 мест. Вокзал в Севастополе. Маргарита купила билет на обратный путь за 45 суток. Прошлым летом вообще чуть не застряла на курорте - поезда были забиты.

Маргарита Прихна, пассажир:

- Пришлось добираться перекладными - до Симферополя, потом до Днепропетровска, потом уже до Харькова

Александр Болдов, начальник пассажирской службы юго-западной железной дороги:

- В этом году ежедневно юго-западная дорога отправляет в среднем каждый день до 18-ти поездов в крымском направлении - это составляет 250 вагонов. Пассажирам предложено порядка 10 тысяч мест в Крымском направлении.

Но в кассах - билетов на самые востребованные поезда нет. Зато есть сайты, на которых перекупщики предлагают дефицитные проездные документы. С доставкой на дом.

Кристина Суворина, Алексей Стеченко, Владимир Самченко. "Подробности". ТК "Интер".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость