Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-16 22:52:00 : В Хмельницком протестовали 3 тысячи предпринимателей

В Хмельницком протестовали 3 тысячи предпринимателей

Предпринимателей и сторонников ПР разделял кордон милиции. Фото "ВСІМ"

В Хмельницком протестовали 3 тысячи предпринимателей

3 тысячи предпринимателей протестовали против принятия закона об упрощенной системе налогообложения 16 ноября на площади Независимости в Хмельницком. Организаторами акции выступили Хмельницкая областная общественная организация "Предприниматели Подолья" и представители общественного движения "Вперед!", к ним также присоединились члены профсоюза защиты предпринимательства Хмельницкого.

Участники акции призывали президента Виктора Януковича наложить вето на закон об упрощенной системе налогообложения, в котором не учтены принципиальные требования предпринимателей.

Перечень требований состоял из 11 позиций, среди которых: уменьшение единого социального взноса до 18%, приостановление действия Налогового кодекса, отмена пенсионной реформы, проведение земельной реформы через референдум, принятие закона "Об общественном контроле", прекращение повышения коммунальных тарифов и цен на газ для населения и другие.

Участники акции держали плакаты с надписями: "Марш пустых кошельков", "Хмельничане! Терпение лопнуло! Если не мы - то кто? Если не сейчас - то когда?".

По словам директора Винницкого информационно-аналитического центра проблем предпринимательства Ирины Касьян, в Хмельницкий на поддержку межрегиональной акции протеста прибыли жители Киевской, Донецкой, Полтавской, Винницкой, Львовской, Ривненской и Черниговской областей.

Как сообщалось, 20 октября Верховная рада внесла изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие дифференциацию налогообложения субъектов малого бизнеса.

Подробности

По материалам: Українські Новини


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость