Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-14 17:01:00 : В Донецкой области штурмом взяли МВД

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

В городе Горловке Донецкой области митингующие перекрыли центр и города и штурмом взяли здание местного МВД. Между активистами и сотрудниками милиции завязалась потасовка.

Как передает РИА Новости, в здании периодически слышны громкие хлопки, похожие на выстрелы. На улице митингующие скандируют: "Россия!" и "Милиция с народом!" Участники акции протеста требуют сменить начальника местной милиции. Как минимум один человек получил ранения, его увезли на карете "скорой помощи".

После этого митингующие назначили нового начальника местной милиции. Один из активистов самообороны, выступивший перед митингующими, объявил имя нового начальника местного МВД – им стал Александр Шульженко. Активист также заявил, что батальон городской патрульно-постовой службы (ППС) перешел на сторону протестующих.

Ранее сторонники федерализации перекрыли центральную улицу, блокируя проезд к зданию городского управления милиции. Активисты встали живым щитом на улице Ленина и не пропускают машины в район здания УВД. На улице образовалась большая пробка. Транспорт не может проехать и на железнодорожный вокзал, а также в других направлениях. Митингующие называют правительство нелегитимным и требуют сменить начальника горловской милиции.

Тем временем в Луганске народное ополчение выдвинуло ультиматум областным властям, потребовав до часа дня шестнадцатого апреля определиться, с кем они, и с кем армия. При этом луганские активисты пока не пошли на захват здания областной государственной администрации. Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой передал ультиматум заместителю главы областной госадминистрации Сергею Тихоновскому.

При этом Мозговой подчеркнул, что народное ополчение Луганска не намерено сдавать оружие до разрешения конфликта. Он высказал надежду на то, что власти Луганска и области поддержат стремление жителей жить не по указке Киева. "Надо отречься от того, что происходит в Киеве, и сделать все, чтобы народ разошелся с Майдана и, наконец, начал работать", – заявил он.

 

А в Славянске дислоцированные под городом бойцы 25-й бригады ВДВ Украины перешли на сторону народного ополчения, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня ночью мы провели переговоры с военными. Они заявили, что поддерживают народное ополчение Донбасса", – сообщил исполняющий обязанности главы городской администрации и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. По информации сил самообороны, в сторону Славянска со стороны Харькова выдвинулась колонна легкой бронетехники.

Между тем, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовые структуры Украины будут применять силовые методы воздействия на протестующих. При этом мирных граждан никто не тронет, пообещал он. "Никогда не было и не будет фактов применения силы против мирных граждан. В отношении террористов будет и должна применяться сила, другого выхода нет".

Напомним, 14 апреля на Украине истекло время ультиматума, выдвинутого властями митингующим сторонникам федерализации страны. Протестующие отказались выполнять предложенные Киевом условия. После этого в Донецкой области был введен режим спецоперации. По данным активистов, в регион ввели БТРы, в Донецк и Славянск прибывают спецподразделения национальной гвардии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость