Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-02-28 03:54:00 : Украина получила нового премьер-министра

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press

Новым премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк. Кандидатуру лидера фракции "Батькивщина" одобрили народные депутаты Украины.

За избрание Яценюка на пост премьера проголосовал 371 народный депутат. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов тут же подписал назначение Яценюка и предложил ему занять место в правительственной ложе Верховной Рады Украины, сообщает РБК.

На пост премьера Арсения Яцнюка выдвинула новая правящая коалиция, ранее созданная в Верховной Раде. В коалицию вошли 250 депутатов: представители партий "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "УДАРа" Виталия Кличко и "Свободы" Олега Тягнибока, а также двух депутатских групп – "Суверенная европейская Украина" и "Экономическое развитие". Теперь Яценюк как глава правительства должен внести в Верховную Раду Украины на утверждение новый состав Кабинета министров Украины.

Ранее на заседании Верховной Рады Яценюк заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Украины. "Я официально заявляю о том, что не собираюсь баллотироваться в президенты Украины. И сдаю мандат народного депутата", – заявил политик.

 

Кроме того, он сообщил, что кабинет министров под его руководством будет принимать непопулярные решения. "Улучшения не будет ни сегодня ни завтра. У нас нет иного выхода, как принимать крайне непопулярные решения. Это решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, государственных программ", – сказал он.

Говоря о финансовой ситуации в стране, он заявил, что госдолг Украины достиг отметки в 75 миллиардов долларов. "В 2010 году, когда Виктор Янукович пришел к власти, этот долг был в два раза меньше", – отметил Яценюк. По его словам, за последние три года "разбазарено" 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов, а на едином казначейском счету сегодня остается 4,3 миллиона гривен (442 тысячи долларов). "Этих остатков не хватает ни на что", – сказал он. Яценюк также призвал Верховную Раду и новое правительство создать Национальное антикоррупционное бюро и провести судебную реформу.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость