Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-14 17:14:00 : Тимошенко возмутила заключенных

Тимошенко возмутила заключенных

 

19:38 / 13.04.2012 Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

 

Заключенные Качановской женской колонии, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, недовольны созданием для экс-премьера Украины исключительных условий режима и лечения. В свою очередь немецкие врачи заявили, что здоровье политика не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда.

Как заявил глава государственной пенитенциарной службы страны Александр Лисицков, в Качановской колонии отбывают наказание около 150 женщин, у которых наблюдаются похожие симптомы болезни, что и у Юлии Тимошенко. "Женщины, которые отбывают наказание в Качановской колонии, возмущаются, что одному человеку создают привилегированные условия", – сказал руководитель пенитенциарной службы, выступая в парламенте.

Он отметил, что администрация тюрьмы принимает все меры для обеспечения не только Тимошенко, но и других осужденных, необходимой медицинской помощью. Экс-премьер, находясь в колонии, отказывается работать и носить тюремную форму, передает РИА Новости. Ранее она направила тюремной администрации заявление, в котором информировала, что не будет выполнять режимные требования, поскольку является политзаключенной.

 

Меж тем руководитель немецкой клиники Charitе Карл Макс Айнхойпл сообщил, что состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда. Немецкие врачи прибыли в пятницу в Харьков, чтобы ознакомится с условиями клиники, предложенной властями Украины для лечения экс-премьера. До получения выводов немецких специалистов о пригодности клиники Тимошенко не соглашается проходить в ней лечение.

На брифинге в харьковском аэропорту Айнхойпл отметил, что свои выводы он делает на основании проведенного в феврале в Качановской колонии обследования экс-премьера. "Нет, в суде Тимошенко не может присутствовать", – сказал он, отметив, что о нынешней ситуации нужно говорить отдельно, так как видел заключенную экс-премьера "много недель назад". О нынешнем состоянии здоровья Тимошенко можно будет говорить лишь после нового обследования. Тогда же можно будет и давать новые рекомендации, ведь болезнь протекает уже примерно полгода. По мнению немецкого врача, лечение Тимошенко может затянуться на несколько месяцев.

"Что касается состояния здоровья Тимошенко, то эта информация может быть разглашена только при получении согласия экс-премьера", – добавил председатель правления немецкой клиники. Он также отметил, что немецкие медики готовы принять экс-премьера на лечение в Германии. "Мы всегда готовы принять ее для лечения в нашей клинике", – сказал Айнхойпл.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость