Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-21 18:56:00 : Тимошенко разрешили сделать операцию

Тимошенко разрешили сделать операцию

 

20:40 / 20.02.2012 Юлия Тимошенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Юлия Тимошенко. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Пенитенциарная служба Украины готова, в случае такой необходимости, обеспечить возможность операции для заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Однако такой рекомендации врачи не давали, заявил глава управления здравоохранения службы Евгений Поляков.

На прошлой неделе Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Украинский МИД счел недостаточным уровень квалификации канадских врачей. Однако выразил надежду, что это не повлияет на определение диагноза и лечение заключенной.

Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение. Однако дочь экс-премьера Евгения Тимошенко все же не исключила операции. Поляков, со своей стороны, сообщил, что пенитенциарная служба осуществляет все рекомендации относительно Тимошенко, которые оставили члены медкомиссии.

 

"Мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не является исключением и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность", – цитирует Полякова РИА Новости.

Также, по его словам, заключенную обеспечили ходунками, что рекомендовали сделать немецкие специалисты. Кроме того, начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Пенитенциарной службы подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительные рекомендации немецких врачей, которые те обещали направить на Украину до конца текущей недели.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по "газовому" делу. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера ухудшилось. По утверждению ее соратников, она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость