Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 07:17:00 : Тимошенко обвиняют в сокрытии валютной выручки на $165 млн

Юлию Тимошенко обвиняют в сокрытии валютной выручки на $165 миллионов

Опубликовано 11.11.11 13:25Юлию Тимошенко обвиняют в сокрытии валютной выручки на $165 миллионов

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая в октябре была осуждена за превышение полномочий при заключении газовых контрактов, предъявлено новое обвинение.

 "Предъявлено обвинение Тимошенко Юлии Владимировне в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов) путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний", сообщает в пятницу Государственная налоговая служба.

Между тем адвокат экс-премьера заявляет, что состояние здоровья его подзащитной в Лукьяновском СИЗО Киева значительно ухудшилось. По словам адвоката Сергея Власенко, "она практически не встает с постели".

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Украины к 7 годам лишения свободы. Суд признал её виновной в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Адвокаты Тимошенко 25 октября передали апелляцию на вынесенный приговор. Предварительное заседание по рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор, вынесенный ей Печерским районным судом, назначено на 13 декабря, сообщает ИК "Вести".
.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость