Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-25 22:55:00 : Тимошенко не является узником совести - Amnesty International

Тимошенко не является узником совести - Amnesty International

Amnesty International не считает Юлию Тимошенко узником совести. Українське фото

Тимошенко не является узником совести - Amnesty International

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) не считает условия содержания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в СИЗО жестокими, бесчеловечным или унижающими достоинство. Об этом сообщает пресс-служба Amnesty International.

"Что касается условий пребывания Юлии Тимошенко под стражей, то Amnesty International призывает к предоставлению ей всей необходимой медицинской помощи в соответствии с международными стандартами, которые применяются ко всем заключенным. Amnesty International понимает, что Юлия Тимошенко была доставлена в больницу для обследования спины, и в настоящее время проходит курс лечения в СИЗО. Поэтому организация не считает, что условия ее содержания равносильны жестоким, бесчеловечным или унижающими достоинство обращению в смысле статьи 3 Европейской конвенции о правах человека и основные свободы", - говорится в сообщении.

Кроме того, Amnesty International настаивает на освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, но не считает ее узником совести.

"В день, когда Юлии Тимошенко был вынесен приговор, Amnesty International заявила, что деяния, за которые она была осуждена, не соответствуют признакам уголовного нарушения, и что ее уголовное преследование было политически мотивированным. Таким образом мы призвали к отмене приговора, снятию обвинений и освобождению Юлии Тимошенко. Мы продолжаем это делать. Однако Amnesty International не считала и до сих пор не считает Юлию Тимошенко узником совести, то есть задержанной исключительно за сознательное выражение своих убеждений", - говорится в сообщении организации, распространенном в пятницу.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина, РБК-Украина


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость