Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-15 13:05:00 : Тимошенко начали обследовать иностранцы

Тимошенко начали обследовать иностранцы

21:30 / 14.02.2012 Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

 

Иностранные врачи вместе с двумя украинскими медиками начали первичный осмотр экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии в Харькове, сообщила замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. Власти обещают, что ограничений по времени для работы комиссии не будет.

Моисеенко отметила, что Тимошенко дала письменное согласие на обследование иностранными врачами, а задержка в начале процедуры обследования была вызвана переговорами об участии в обследовании украинских специалистов. Моисеенко уточнила, что экс-премьер согласилась на осмотр главным терапевтом Украины, замруководителя комиссии Василием Нетяженко, а также лечащим врачом Пенитенциарной службы Украины.

"Медицинское обследование может быть достаточно длительным, так как в комиссию входят англоязычные врачи и необходима процедура перевода", – отметила Моисеенко. Со своей стороны, начальник Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков подчеркнул, что ограничений по времени для работы комиссии не будет, сообщает "Интерфакс".

 

Возможно, иностранной медкомиссии придется провести обследование еще одного бывшего высокопоставленного чиновника. В настоящее время на Украине идет процесс над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Чиновника обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 125 тысяч долларов.

Во вторник защитник Луценко Игорь Балик обратился к Лисицкову с заявлением о срочном комплексном медобследовании своего подзащитного иностранными врачами, прибывшими накануне в Качановскую колонию на Украине для обследования Тимошенко. В заявлении адвоката отмечается, что в Киевском следственном изоляторе №13 Юрию Луценко уже больше девяти месяцев не лечат приобретенные в СИЗО болезни печени (стеатоз), начальные признаки портальной гипертензии, хеликобактер-ассоциированный гастрит и другие болезни.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость