Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 23:29:00 : Суд закрыл дело свекра Юлии Тимошенко

Суд закрыл дело свекра Юлии Тимошенко
РБКНа Украине суд закрыл уголовное дело против свекра бывшего премьера страны Юлии Тимошенко Геннадия и бухгалтера ЕЭСУ Антонины Болюры по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом сообщили в суде.

В четверг, 17 ноября, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным закрытие в 2004г. уголовного дела против Г.Тимошенко и А.Болюры, однако закрыл его за истечением сроков давности.

В конце октября Генеральная прокуратура Украины через суд пыталась возобновить уголовные дела в отношении экс-премьер-министра Ю.Тимошенко и другого руководства ЕЭСУ, закрытые в 2004г. Ю.Тимошенко и ее окружение, стоявшие во главе ЕЭСУ в 90-е годы обвинялись в финансовых махинациях.

Дело против свекра Ю.Тимошенко, как и ряд других дел против экс-премьера, было закрыто в конце 2004г. на волне "оранжевой революции".

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября с.г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить "Нефтегазу Украины" 1,516 млрд грн (190 млн долл.). Позже экс-премьеру было предъявлено еще несколько обвинений, в том числе ей инкриминировали организацию укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость