Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-21 06:54:00 : Рада признала госизмену Тимошенко

Рада признала госизмену Тимошенко

15:44 / 20.03.2012 Юлия Тимошенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Юлия Тимошенко. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Верховная Рада Украины согласилась, что в действиях бывшего премьера Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году имелись признаки государственной измены. Теперь выводы временной следственной комиссии будут переданы в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

Соответствующее постановление поддержали 266 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов. В нем сообщается, что при проведении переговоров и подписании контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" Тимошенко скрыла от общества и власти долг 405 миллионов долларов ее частных компаний перед Министерством обороны России, передает РИА Новости. Кроме того, экс-премьер утаила существование в России уголовного дела, где была доказана ее вина в даче взяток должностным лицам указанного ведомства.

 

"Она имела зависимость от иностранного государства, уголовное дело и скрыла эти обстоятельства от украинского государства, не вышла из переговорного процесса, а вынудила любым образом подписать предательские контракты", – заявила глава временной следственной комиссии Инна Богословская, выступая перед Радой.

По ее словам, все эти обстоятельства должны быть расследованы правоохранительными органами. Отчет комиссии на 40 страницах будет также передан в Совет Европы, Европейский парламент, в законодательные органы России, США, а также в ОБСЕ, сообщает РБК. Оппозиция встретила выступление Богословской словами "брехуха", то есть "врунья".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость