Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-10-17 23:42:00 : Премьер Украины обещает России перезагрузку

Премьер Украины обещает России перезагрузку

Николай Азаров. Фото: GLOBAL LOOK press

Николай Азаров. Фото: GLOBAL LOOK press

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в отношениях России и Украины наметилась перезагрузка. По его словам, после заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, состоявшегося в Калуге 15 октября, страны договорились о реализации ряда совместных проектов.

"В целом я оптимистически воспринимаю результаты работы межправительственного комитета. На мой взгляд, мы начали перезагрузку повестки дня двусторонних отношений по вопросам, которые вызывают противоречия, на вопросы прагматического сотрудничества, выгодного для обеих сторон", – сказал Азаров.

Он отметил, что по итогам заседания на уровне премьеров России и Украине удалось достичь договоренности по реализации ряда важных проектов. В частности, это касается авиакосмической, авиастроительной и финансовой сфер, передает РИА Новости.

 

Кроме того, Азаров поручил представить в правительство согласованные с российской стороной предложения по решению торговых споров. "Поручаю соответствующим министерствам и ведомствам буквально с сегодняшнего дня начать выполнять согласованный план действий. До 1 декабря текущего года все ответственные за выполнение "дорожных карт" должны предоставить на рассмотрение правительства согласованные с российскими партнерами предложения по разблокированию торговых споров и решения вопросов кооперации", – сказал он.

Вместе с тем украинский премьер высказался относительно кондитерской продукции, которая была запрещена в России. По его словам, Украина рассчитывает, что Роспотребнадзор в скором времени проверит все предприятия. "Мы договорились, что эта работа будет завершена на протяжении двух недель, при этом остро поставили вопрос, чтобы выводы были прозрачными и объективными", – сказал Азаров.

Напомним, что ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля из-за претензий к их качеству. Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России. Украинская сторона также считает претензии Роспотребнадзора необоснованными и потому поставила вопрос о том, чтобы снять эти претензии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость