Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-13 14:50:00 : "Правый сектор" объявил мобилизацию

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Лидер группировки "Правый сектор", объединившей активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, Дмитрий Ярош объявил мобилизацию всех структур организации. Он также призвал украинцев объединяться в отряды самообороны.

Дмитрий Ярош, против которого в России возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, обратился к украинцам в связи с событиями в Донецкой области, где местные жители проводят акции в поддержку федерализации. "Учитывая ситуацию, приказываю всем структурам "Правого сектора" провести полную мобилизацию и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности страны", – заявил Ярош в видеообращении, которое было обнародовано пресс-службой "Правого сектора".

Баллотирующийся в президенты Украины Ярош призвал силовиков не препятствовать действиям "Правого сектора", а помогать ему. Он отметил, что мобилизация объявлена в связи с бездействием властей, допускающих своим "пацифизмом" повторение "крымского сценария" в других регионах страны.

Напомним, 12 апреля вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. По словам правоохранителей, во время захвата напавшими был использован слезоточивый газ. Сообщается, что на здании горотдела вывешен флаг России и Народного ополчения Донбасса. Вокруг здания возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.

В дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним. Также взято под контроль здание СБУ.

Также 12 апреля в Донецке была совершена попытка захвата здания областной прокуратуры. Несколько десятков пророссийских активистов смогли проникнуть в здание, но практически сразу на место прибыли усиленные отряды милиции и внутренних войск. Прокуратура области начала расследование.

 

Позже в Донецке митингующие пикитировали Главное управление МВД Украины в области. Также отделение милиции было захвачено вооруженными людьми в Красном Лимане.

Неспокойно и в других городах Донбасса. В связи с последними событиями и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал срочное заседание СНБО.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость