Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-03 20:31:00 : На защиту Крыма встали истребители

Фото: mil.gov.ua

На сторону правительства Крыма перешла 204-я истребительная авиабаза Воздушных Сил Украины, имеющая на вооружении 49 самолетов. Тем временем Верховный Совет республики распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти Киева в подготовке силового вмешательства в дела крымской автономии.

"Сегодня командование 204-й базы в Бельбеке заявило о ее переходе на сторону крымского народа. На аэродроме Бельбек находятся 45 истребителей МиГ-29 и четыре учебных самолета Л-39", – цитируют "Вести.Ru" представителя местного правительства. По его данным, общее количество военнослужащих Вооруженных сил Украины, перешедших на сторону крымского народа, приблизилось к отметке в шесть тысяч человек. Ранее о том, что украинские силовики продолжают переходить под юрисдикцию Крыма, сообщил представитель администрации республики.

Между тем, Верховный Совет республики распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти Киева в подготовке силового вмешательства в дела крымской автономии. "Крайнее недоумение вызывают звучащие из Киева заявления о том, что Верховный Совет Автономной Республики Крым в своих действиях вышел за рамки правового поля Украины, в частности при принятии решений о проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии, а также об изменениях в составе Совета министров Автономной Республики Крым", – говорится в заявлении. В крымском парламенте считают эти заявления частью спланированной кампании по дискредитации автономии и ее руководства.

 

Кроме того, власти республики рассматривают вопрос о переходе Крыма на московское время. Решение об этом будет приниматься на референдуме, сообщили в пресс-службе спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова. "На заседании президиума Верховного совета Крыма обсуждался вопрос о проведении референдума. На референдум может быть вынесен вопрос о переводе Автономной Республики Крым на московское время", – сообщили в Крымском парламенте.

Константинов поручил создать рабочую группу, которая изучит мнение жителей поэтому вопросу. С инициативой о переводе часов выступил вице-спикер Сергей Цеков. "Многие годы мы удивляемся, почему живем по непонятному для нас с точки зрения физиологии времени. Давайте рассмотрим вопрос о переходе на летнее время, оно будет совпадать у нас с московским", – цитирует РИА Новости Цекова. В настоящее время разница между Москвой и Крымом – минус два часа.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Автономная республика Крым не признали легитимности решений Верховной Pады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича. Они приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость