Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-23 23:13:00 : На Одесчине мальчик покончил с собой из-за издевательств в школе

На чердаке у Димы остались его лучшие друзья - голуби. Канал "Интер"

На Одесчине мальчик покончил с собой из-за издевательств в школе

Шокирующий случай в Одесской области. В селе Лиман покончил жизнь самоубийством десятилетний мальчик. В милиции говорят: ребенок не выдержал издевательств, которым его подвергали старшеклассники прямо на территории школы. Подробнее об этой истории - Андрей Анастасов.

На парте, за которой сидел Дима - цветы. В прошлый четверг мальчику исполнилось десять, а на следующий день он пришел домой из школы, поднялся на чердак и повесился.

Андрей Анастасов, корреспондент:

- Дима рос в неблагополучной семье - отец и мать злоупотребляли спиртным. Но, как установило следствие, с их стороны никакого давления или насилия на мальчика не оказывалось. Издевались над ребенком в школе.

Как выяснили следователи, Диму постоянно обижали старшеклассники. Но родители узнали об этом только от сотрудников милиции.

Ольга Лисичёва, мать мальчика:

- В туалете ребята снимали на телефон, издевались, на колени его - чтоб землю целовал - чтоб прощение у них просил какое-то, не знаю. А как вы думаете, знали учителя об этом? Да, знали, конечно! Но не обращали внимания.

По словам родителей - чаще всего мальчика донимало несколько учеников этого восьмого класса. Общаться с ними администрация школы запретила.

Директор школы уверяет - ни он, ни учителя, ни школьный психолог о жестокости восьмиклассников по отношению к мальчику - ничего не знали.

Андрей Казанжи, директор школы с. Лиман:

- Если б я про это знал - сразу принимались бы меры - и вызывалась бы милиция для этого чтобы решить эту проблему.

В том, что произошло, виновны и родители, и учителя - говорят в милиции. Если ребенок молчит, это не значит, что ему нечего сказать.

Елена Симонова, начальник криминальной милиции по делам детей РОВД Татарбунарского района:

- Он не рассказывал родителям, потому что не видел защиту в родителях, и он не рассказывал это в школе своему классному руководителю. Я пыталась выяснить - почему такое отношение к ребенку! Мне сказали, что, вот, он из плохой семьи.

Против группы школьников милиция возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Наказание предполагает от семи до десяти лет тюрьмы. На чердаке у Димы остались его лучшие друзья - голуби. Эту голубятню мальчик сделал своими руками, и мечтал весной выпустить птиц на волю.

Андрей Анастасов, Игорь Мехоношин, "Подробности", телеканал "Интер", Одесская область

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость