Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-09 07:45:00 : Ландика не выпустили из СИЗО

Ландика не выпустили из СИЗО
08.11 17:38

Ландика не выпустили из СИЗО

Ленинский райсуд Луганска отказался изменить меру пресечения Роману Ландику, обвиняемому в избиении фотомодели Марии Коршуновой. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании во вторник суд отклонил соответствующие ходатайства его защиты. На предварительном слушании дела относительно Р.Ландика суд рассматривал ходатайства обеих сторон – как защиты подсудимого, так и защиты потерпевшей стороны.
Во время слушаний защита потерпевшей стороны также высказалась за смену меру пресечения для Р.Ландика с ареста на любую другую, не связанную в содержанием под стражей. Адвокат М.Коршуновой аргументировал это тем, что "страдает семья Ландика".

Кроме того, суд также определил, что рассмотрение дела по сути начнется 17 ноября.

Как сообщалось, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Р.Ландик избил М.Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Р.Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Р.Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

27 сентября Ленинский райсуд Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского городского совета Р.Ландика на два месяца.

В конце октября М.Коршунова и Р.Ландик подписали "мировое соглашение".




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость