Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-24 18:11:00 : Киев выводит войска из Крыма

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Mинистерству обороны провести передислокацию воинских частей в Крыму. Как заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, решение о выводе войск принято в связи с угрозой жизни военнослужащих и их семьям.

Также, по словам Турчинова, СНБО поручил Кабмину провести эвакуацию семей военнослужащих. При этом первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что на территории республики не осталось украинских воинских частей. "Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма", – цитирует Темиргалиева РИА Новости.

Между тем, в Крым прибыл министр обороны Сергей Шойгу. Он проверил вопросы жизнедеятельности ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота, а также встретился с руководством Крыма и Севастополя, в частности, с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, спикером парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Шойгу обсудил с ними вопросы взаимодействия по обеспечению развития социальной инфраструктуры флота. В свою очередь, крымские и севастопольские власти разъяснили министру ситуацию в регионе, отметив, что в целом обстановка спокойная.

 

Также министр обороны провел рабочую встречу с бывшими военнослужащими Вооруженных сил Украины – командирами частей и учреждений, изъявившими желание продолжить военную службу в российской армии. Он разъяснил, что каждый, кто изъявил такое желание, будет пользоваться всеми социальными правами в рамках российского законодательства и получит возможность проходить службу во всех военных округах и во всех флотах Вооруженных сил России.

Помимо этого, Шойгу назначил бывшего командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского замкомандующего Черноморским флотом России. Глава российского военного ведомства вручил Березовскому личный номер военнослужащего Российской армии. 2 марта экс-глава ВМС Украины присягнул на верность крымскому народу. Власти Киева заявили о его отстранении от обязанностей командующего, украинская прокуратура начала проверку его деятельности.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость