Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-08 19:16:00 : Киев хочет провести переговоры с Москвой

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK pressФоторепортаж

Украинский МИД заявил о готовности к консультациям с Россией в любом формате. Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Москва также готова обсуждать способы разрядки ситуации на Украине.

"Украина готова к консультациям как в двустороннем формате с российской стороной, так и с привлечением международных посредников из ЕС и США", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Ранее российский МИД заявил о готовности к переговорам по поводу ситуации на Украине.

Руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил при этом необходимость сначала "понять, каков будет формат этого мероприятия, какова будет повестка". Он также высказался за участие в переговорном процессе представителей юго-восточных регионов Украины. Кроме того, по мнению Лаврова, до начала этих консультаций должен быть представлен проект новой Конституции Украины.

 

7 апреля госсекретарь США Джон Керри и Сергей Лавров говорили о проведении в ближайшее время переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса. "Министры обсудили возможность в ближайшие десять дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации на Украине", – сообщила представитель Госдепа США Джейн Псаки.

Напомним, ситуация на Украине обострилась в последние дни. На востоке страны проходят митинги под российскими флагами, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Участники акций протеста не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость