Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-11 10:06:00 : Янукович указал силовикам цель во Львове

Янукович указал силовикам цель во Львове

23:59 / 10.05.2011 Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

Изучить события во Львове, произошедшие 9 мая 2011 года, должна специальная рабочая группа, созданная из сотрудников Службы безопасности, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Сформировать команду глава государства поручил руководителю Генпрокуратуры Виктору Пшонке. Украинский лидер сообщил, что группа должна дать правовую оценку "выявленным фактам нарушения прав и свобод человека", а затем "принять меры реагирования в соответствии с законодательством", передает РИА Новости.

Напомним, что во время празднования Дня Победы во Львове были зафиксированы несколько инцидентов с участием националистов, которые оскорбляли ветеранов. На Марсовом поле экстремисты затеяли драку с участниками Великой Отечественной войны, а на Холме Славы не пускали к могиле Неизвестного солдата людей с георгиевскими ленточками на одежде. Помимо этого националисты растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генеральный консул России во Львове Олег Астахов, а в центре города молодые люди жгли и топтали красные флаги.

 

Как писали Дни.Ру, Москва резко отреагировала на инцидент. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от правоохранительных органов Украины найти и наказать виновных. На Смоленской площади также выразили надежду, что подобные события не повторятся в будущем.

"Столкновения нанесли Львову и Украине в целом только вред. А значит – выгодны тем, кто не хочет видеть Украину в кругу европейских государств, кто не желает, чтобы Львов богател от туризма, кто всячески пытается подстрекать европейских политиков против украинской власти", – цитирует ИТАР-ТАСС высказывание советника президента Украины Анны Герман.

По ее мнению, организатор беспорядков работал на "узкопартийный интерес" экс-премьера Юлии Тимошенко. При этом Герман отметила, что местные власти и милиция не имели ни малейшего шанса избежать эксцессов. "Какой же вывод надо сделать? Первое, наказать провокаторов. А дальше – переступить через этот позор и идти вперед", – сообщила советник украинского лидера.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость