Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-11 08:39:00 : Янукович подписал закон о пошлинах на экспорт зерна

Янукович подписал закон о пошлинах на экспорт зерна
10.06 16:42

Янукович подписал закон о пошлинах на экспорт зерна

Украина на период до 1 января 2012 года введет пошлины на экспорт пшеницы (9%, но не менее EUR17 за тонну), кукурузы (12%, но не менее EUR20 за тонну) и ячменя (14%, но не менее EUR23 за тонну). Соответствующий закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур"...
...подписал в пятницу президент Украины Виктор Янукович, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Закон вступит в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был опубликован, то есть, вероятнее всего, с 1 июля.


Помимо пошлин на зерно, документ также содержит нормы о восстановление уплаты НДС при предоставлении услуг в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера.

Помимо того, он предусматривает повышение платы за пользование недрами для добычи значительной группы полезных ископаемых в 1,5 раза.

В начале октября 2010 года правительство Украины ввело квотирование экспорта зерна на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года оно было продлено до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 млн тонн - до 4,2 млн тонн.

В конце марта правительство решило продлить квотирование зерна еще на квартал, увеличив квоту на экспорт кукурузы на 2 млн тонн, однако в мае квотирование экспорта было отменено в связи с достаточными запасами зерна.





Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость