Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:52:00 : Янукович подписал закон о питьевой воде

Янукович подписал закон о питьевой воде
17:23

Янукович подписал закон о питьевой воде

 
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон «Об Общегосударственной программе «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы». Об этом на брифинге сообщила первый заместитель главы АПУ Ирина Акимова.

«В последнее время посредством национальных проектов и не только, президент сделал общий акцент на улучшении качества жизни в целом, и в частности, на обеспечении населения Украины высококачественной водой», - в частности, сказала она и добавила: «Таким образом, подписание президентом этого закона - один из шагов в этом направлении».

По словам Акимовой, смысл документа заключается в обновлении старой программы с учетом мировых стандартов, привлечении к финансированию негосударственных средств. «Сегодня мировые стандарты качества воды ушли далеко вперед. Новая программа, в частности, предполагает, что до конца года будет введена новая редакция строительных норм и правил, касающихся водоотведения и поставок воды», - сообщила она.

Замглавы АПУ также отметила, что поскольку старая программа предполагала использование исключительно государственных средств, то в новой будет сделан акцент на привлечении частных инвесторов и доноров. «Вы знаете, что Международный банк и ЕББР готовы финансировать мероприятия по улучшению качества поставок воды для населения. В новой программе предусматривается использование негосударственных на 2/3»,- сказал она.

Кроме того, Акимова подчеркнула, что отныне на Национальную комиссию по регулированию в сфере коммунальных услуг возлагается функция по части пересмотра тарифов, в частности, касающихся услуг водоотведения и поставок питьевой воды. «Эта программа рассчитана до 2020 года, и в ней предусмотрен достаточно большой объем мероприятий, связанных с одним – повышением качества поставок воды. Эта программа будет служить лучшей базой для решения этой задачи, чем тот устаревший документ, который существовал до сегодняшнего времени», - подытожила замглавы АПУ.

13 октября министр регионального развития, строительства и ЖКХ заявил Анатолий Близнюк заявил, что на сегодняшний день качество питьевой воды в Украине соответствует стандартам.
Источник: ForUm




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость