Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:52:00 : Доктора Тимошенко оскорблены подозрениями

Доктора Тимошенко оскорблены подозрениями
15:47

Доктора Тимошенко оскорблены подозрениями

Медик, который возглавлял медицинскую комиссию, проводившую обследование бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко, отрицает постороннее влияние на членов комиссии при составлении медицинского заключения. "Ситуация, которая ложилась - она не только неприятная, она оскорбительная.
Все те решения, которые принимаются комиссией, они принимаются лишь коллегиально и без постороннего влияния", - сказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой ортопедии и травматологии Национального медицинского университета имени Богомольца Александр Бурьяновон на брифинге.

Медик отметил, что в компетенцию комиссии входят лишь медицинские вопросы, а то, где и как лечить Тимошенко, должно решать руководство СИЗО.

В то же время он подчеркнул, что окончательный диагноз и рекомендации по лечению Тимошенко будут установлены позже.

Как сообщалось, защита Тимошенко намерена просить Апелляционный суд Киева разрешить провести ее обследование в одном из гражданских медицинских учреждений.

Министерство здравоохранения отмечает, что курирует медицинскую комиссию, которая занимается обследованием состояния здоровья Тимошенко, и в частности проводила обследование экс-премьера в Лукьяновском СИЗО 7 и 9 ноября.

Ранее пенитенциарная служба заявила о нарушении функции ходьбы у Тимошенко.
Источник: Подробности




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость