Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-08-19 02:18:00 : Активистки FEMEN спилили крест в центре Киева в поддержку Pussy Riot

17 августа 2012 года 13:35 | Активистки FEMEN спилили крест в центре Киева в поддержку Pussy Riot

Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева. Девушка с надписями «Свободу Pussy Riot» на голом теле бензопилой уничтожила деревянный памятник у бывшего Октябрьского дворца.

«В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест над Майданом независимости при помощи бензопилы. Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», - говорится в сообщении движения FEMEN в Живом Журнале.

«FEMEN предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то FEMEN направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин», - резюмируется в релизе. Предположительно, феминистки спилили крест, который был установлен над Майданом во время событий «оранжевой» революции 2004-2005 годов.

Отметим, что одной из последних известных акций Femen стало нападение на патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В конце июля, когда глава РПЦ прибыл в киевский аэропорт «Борисполь», полуобнаженная участница Femen Яна Жданова, на тело которой была нанесена надпись «Kill Kirill», подбежала к предстоятелю и начала кричать «Изыди вон, изыди вон!». Девушка была задержана милицией. Впоследствии Жданова получила 15 суток ареста за хулиганство.

В пятницу в Хамовническом суде Москвы ожидается оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство», прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: femen.livejournal.com


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость