Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-07-22 23:36:15 : Украинцев призвали на войну

Украинцев призвали на войну

Верховная Рада Украины одобрила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. В ряды Нацгвардии, согласно документу, будут призваны до 50 тысяч человек.

Проект закона украинскому парламенту представил секретарь СНБО Андрей Парубий. "Просьба поддержать частичную мобилизацию. Это поможет предотвратить вторжение России", – приводит слова Парубия УНН. Депутаты вняли призывам секретаря СНБО и поддержали законопроект 232 голосами.

Срок мобилизации, согласно указу, может составлять 45 суток. Место службы мобилизованных пока неизвестно: не исключено, что новобранцев отправят на Донбасс. Призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей – до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей – до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей – до 60 лет.

Не подлежат призыву во время мобилизации военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации, признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев, мужчины и женщины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет, занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход, а также народные депутаты. За уклонение от призыва по мобилизации Уголовным кодексом Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Что касается количества граждан Украины, которые могут быть мобилизованы, то, по предварительным данным, оно может составить от 30 до 50 тысяч человек. Именно столько новобранцев необходимо Нацгвардии для проведения ротации, а также для сохранения необходимого уровня военного присутствия в регионе и удержания занятых ранее рубежей, сообщает Корреспондент.net.

Напомним, 6 мая 2014 года Александр Турчинов, будучи и.о. президента Украины, подписал указ о частичной мобилизации в стране. В документе сказано, что в течение 45 суток со дня вступления в силу указа в армию призываются дополнительные силы по всей Украине. Мобилизация коснулась военнообязанных, в том числе, резервистов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость