Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-22 09:40:00 : Таджикистан освободил летчиков Садовничего и Руденко

Таджикистан освободил летчиков Садовничего и РуденкоОпубликовано

22.11.11 09:29Таджикистан освободил летчиков Садовничего и Руденко

В Таджикистане освобождены летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко, суровый приговор которым спровоцировал противостояние Душанбе и Москвы.

Коллегия кассационной инстанции по уголовным делам Хатлонского областного суда отменила обвинительный приговор в отношении пилотов, после чего их освободили в зале суда, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее прокуратура Халтонской области Таджикистана попросила сократить срок осужденным пилотам компании Rolkan Investments Ltd и, с учетом времени, уже отбытого под стражей, освободить их в зале суда.

"Интерфакс" цитирует слова прокурора Азима Азимова на судебном заседании: "Прошу кассационную комиссию уменьшить срок наказания до двух лет шести месяцев и 14 дней, с применением закона об амнистии от августа 2011 года уменьшить срок наказания на два года. С учетом уже отбытого наказания прошу пилотов освободить в зале суда".

Напомним, пилоты - гражданин РФ Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были арестованы в марте 2011 года, когда пилотируемые ими самолеты "Ан-72" совершили вынужденную посадку в аэропорту города Курган-Тюбе. 8 ноября суд признал их виновными в контрабанде и незаконном пересечении границы и приговорил каждого к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость