Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-13 08:06:00 : Президент Таджикистана лично занялся "делом летчиков"

Президент Таджикистана лично занялся "делом летчиков"
РБКПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон взял под личный контроль дело осужденных летчиков российской авиакомпании.

В субботу, 12 ноября, Э.Рахмон созвал специальное совещание по вопросу приговоренных летчиков, где были заслушаны доклады председателя Госкомитета национальной безопасности, генерального прокурора и начальника миграционной службы. Президент также сообщил присутствующим, что с субботы берет это дело под личный контроль, передает радиостанция "Маяк".

Суд Таджикистана на этой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.

Суровый приговор россиянину вызвал резкую критику со стороны властей РФ. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал принять меры в ответ на приговор В.Садовничему и его коллеге. Спикер Совета Федерации в свою очередь пообещала, что Россия может применить санкции к Таджикистану, если вопрос с осужденными летчиками не будет решен положительно.

Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил 11 ноября, что около 100 граждан Таджикистана, совершивших преступления на территории страны, будут выдворены из России. Ряд российских СМИ, ссылаясь на дипломатические источники в Москве, сообщил, что выдворение из России граждан Таджикистана - это часть асимметричного ответа на позицию Таджикистана.

РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость