Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-07-22 22:44:13 : Сколько Киев платит за гражданскую войну

Сколько Киев платит за гражданскую войну

Киев готовится к получению второго транша от МВФ. Как и предыдущий он, скорее всего, пойдет на военную операцию против жителей юго-востока страны. А ведь деньгам, которые Киев тратит на войну, можно было найти гораздо более мудрое применение.

Международный валютный фонд в ближайшее время предоставит Киеву второй транш. Он должен составить почти 1,5 миллиарда долларов. Свой первый транш Киев получил еще в мае, в размере трех миллиардов долларов, однако никаких изменений в социальной сфере и экономике не произошло. Вместо улучшения качества жизни украинцев усилилась военная операция против жителей юго-востока. Теперь на оборону страны выделяют на четверть больше, чем в прошлом году.

Премьер-министр Арсений Яценюк, который еще недавно говорил о том, как слаба украинская экономика, не высказался против несоразмерных трат на войну и отправил на Донбасс специальную комиссию, которая должна была проследить, куда уходят миллиарды. Повод для проверок был: ведь тратят средства совсем не так, как планировали власти. Так, например, накануне военные жаловались на некачественные бронежилеты, а американские сухие пайки, которые предназначались силовикам, не доходя до получателей появляются в Интернет-магазинах.

Уничтожение юго-востока Украины стоит Киеву больших денег. Эксперты еще в конце мая подсчитали, что на тот момент на военную операцию власти уже потратили более 150 миллионов долларов, в среднем три миллиона долларов ежедневно на убийство собственных граждан. И это при том, что прожиточный минимум составляет всего 102 доллара в месяц, пишет РИА Новости.

Киев продолжает выделять денежные средства на поддержание силовой акции на юго-востоке, несмотря на то, что Украина увязла в долгах, хотя правительство давно могло бы выплатить долг за газ, поговорить с населением ЛНР и ДНР, предоставить им возможность говорить на русском, усилить их автономию. Но, к сожалению, к власти пришли люди, которые ничего не понимают ни во внутренней, ни во внешней политике.

Да и так называемая "помощь" Запада не предусматривает улучшения ситуации в стране. Пять миллиардов, которые США потратили на установление демократии на Украине, не сделали ее ближе к западным ценностям. Напротив, после этого страна погрузилась в пучину гражданской войны. Помощь от МВФ тоже не обещает повышения зарплат и общего уровня жизни. Наоборот: Киев сможет получить второй транш лишь в том случае, если еще больше сократит расходы на все, кроме обороны.

Украинское руководство не хочет следовать своим заявлениям о мире, повышать социальные выплаты и выплачивать долг за российский газ. Вместо этого Киев сокращает энергопотребление и госзатраты. Жертвами такой политики станут, в первую очередь, жители страны, независимо от того, поддерживают они нынешнюю власть или выступают против. Именно им придется мерзнуть этой зимой.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость