Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-08-30 15:30:41 : Силовики вышли из окружения в Иловайске

Силовики вышли из окружения в Иловайске

В ночь на 30 августа группа украинских силовиков вышли к позициям нацгвардии. Военные вышли из группировки, окруженной ополчением в районе Иловайска.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил сообщил о выходе первой группе силовиков из окружения под Иловайском. По его данным, это сделали около ста силовиков: 28 человек из добровольческих отрядов, остальные – военнослужащие. "В опорный пункт в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки – 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО", – написал министр на своей страничке в Facebook.

Сейчас командование Донецкой народной республики ведет переговоры о сдаче оружия с командирами украинских батальонов "Херсон", "Киев" и "Шахтерск", сообщает LifeNews. Премьер ДНР Александр Захарченко отметил, что условия ультиматума силовикам никто не отменял. Речь идет о сдаче военными оружия в исправном состоянии.В случае если бронетехника и вооружение будут выведены из строя, силовиков грозят уничтожить.

Ранее стало известно, что ополченцы согласились открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих. По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, об этом с президентом Украины Петром Порошенко договорились представители ополчения. Открыть гуманитарный коридор, чтобы дать возможность военным покинуть район боев, призвал президент России Владимир Путин 29 августа. Командование Армии юго-востока поддержало инициативу главы российского государства. Украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в конце августа. По данным СМИ, у силовиков начались проблемы с продуктами и водой. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в ситуации под Иловайском командование двух подразделений, оставивших линию обороны.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость