Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-07 11:46:00 : Военные атаковали воинскую часть в Крыму

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Пьяные украинские военные напали на КПП воинской части на западе Крыма. Один из российских военных, обороняясь, застрелил майора украинской армии.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления по республике Крым Андрей Васельков, ЧП произошло в ночь на 7 апреля в поселке Новофедоровское. По предварительной версии, украинские военные в пьяном виде повздорили с российскими коллегами возле КПП, где украинцы раньше проходили службу.

"Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в майора украинской армии Станислава Карачевского", – цитирует Васелькова РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", максимальная санкция – 15 лет заключения.

Ранее сообщалось, что силовики в Крыму минувшей ночью отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона. По данным представителя МВД, 6 апреля около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту около десяти человек.

"Данные лица бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", – отметил он, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.

 

"Буквально через десять минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", – добавил представитель МВД по республике.

По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", – сообщил он. При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость