Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:52:00 : Власти Чечни начали облаву на трудовых мигрантов

Власти Чечни начали облаву на трудовых мигрантов
15:36

Власти Чечни начали облаву на трудовых мигрантов

 
Власти Грозного в пятницу начали рейды для поиска и задержания нелегально работающих в Чечне мигрантов из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, сообщил источник РИА «Новости» в городской администрации. Облавы на таджиков в Грозном начались после схожих действий в Москве днем ранее.

«Для определения точного количества мигрантов, проживающих на территории Грозного, местные власти совместно с правоохранительными органами проведут рейдовые мероприятия, и после составления итоговых данных начнется процесс экстрадиции нелегалов за пределы России», – сказал собеседник агентства.

В отношении мигрантов будут подготовлены решения суда, запрещающие им заезжать в Чеченскую республику.

«С ростом экономического благосостояния в столицу Чечни с целью заработать легкие деньги хлынули граждане из стран ближнего и дальнего зарубежья. Большую часть мигрантов составляют выходцы из бывших союзных республик: Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана», – сказал собеседник.

После завершения второй военной кампании в Чечне большая часть зданий в Грозном была разрушена, однако город за следующие десять лет был отстроен так, что облик его центра обычно сравнивают с Дубаем. Для строительства новых зданий применялся труд в том числе и трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.

В минувшую среду президент Дмитрий Медведев, комментируя «дело русских летчиков», пригрозил принять в отношении Таджикистана меры, в том числе «асимметричные».

После этого глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с Медведевым объявил, что трудовые мигранты из Таджикистана якобы совершают наибольшее количество правонарушений. Вскоре после этого в центре Москвы прошла первая облава – стало известно о задержании около 50 мигрантов. С четверга, по словам представителей таджикских рабочих, ФМС перестала выдавать им разрешения на работу.




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость