Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-08 06:23:00 : Вдова погибшего пилота Як-42 не согласна с выводами МАК о катастрофе

Вдова погибшего пилота Як-42 не согласна с выводами МАК о катастрофе

Вдова второго пилота разбившегося под Ярославлем самолёта Як-42 Игоря Жевелова, не согласна с версией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах катастрофы и о вине в ней экипажа.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на саму Людмилу, версия комиссии не выдерживает никакой критики.

Напомним, представители МАК заявили, что самолет Як-42 с хоккеистами «Локомотива» на борту разбился под Ярославлем из-за несогласованности действий экипажа, что привело к торможению на взлёте, и ошибок при подготовке пилотов к полетам. В то же время само воздушное судно было полностью исправно. Однако по заключению МАК, в крови второго пилота Игоря Жевелова был обнаружен препарат фенобарбитал, который оказывает тормозящее действие на центральную нервную систему. Выполнение полетов под воздействием данного лекарства, категорически запрещено российским авиационным законодательством, а также руководством по авиационной медицине Международной организации гражданской авиации. МАК обнаружил также, что Жевелов последние 11 лет страдал полинейропатическим синдромом (достаточно серьёзной болезнью, связанной со снижением рефлексов) и наблюдался у врача.

«Я буду опровергать эту версию МАК, - цитирует газета вдову погибшего пилота. – Мой муж профессионально играл на гитаре, записывал песни на диски. Человек с пониженной чувствительностью не мог бы так».

По словам Жевеловой, она 25 лет отработала бортпроводницей, имеет 8 тысяч часов налёта и только последние полтора месяца не летала вместе с супругом, и если бы он чем-то болел, то она бы об этом точно знала.

Также женщина утверждает, что её муж никогда не принимал запрещенные препараты, а фенобарбитал входит в состав многих лекарств и содержится даже в лекарствах от головной боли.

Напомним, 7 сентября 2011 года в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем потерпел катастрофу самолёт Як-42 с хоккейной командой «Локомотив». Всего на борту было 45 человек – 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил только бортинженер.

8 ноября 2011 года 07:19 |

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость