Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-02 08:09:00 : В.Путин: У нас с Д.Медведевым вкусовые отличия

В.Путин: У нас с Д.Медведевым вкусовые отличия
РБКГлава правительства РФ, общаясь с участниками молодежного форума "Селигер-2011" в Тверской области, назвал свой тандем с президентом РФ Дмитрием Медведевым действенным инструментом управления государством.

"В целом пресловутый тандем, о котором так много говорят, реально сложился как действенный инструмент", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос, как складываются у него отношения с президентом.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем давно знакомы, вместе много работаем и у нас общие взгляды на принципиальные вопросы развития страны и на международные дела. Но мы, конечно, разные люди. У нас могут быть какие-то вкусовые отличия", - отметил премьер.

Спросили В.Путина и о его планах на президентские выборы 2012г. "Что касается будущего, то оно не за горами. Пройдет немного времени, и мы с вами посоветуемся, как быть дальше", - ответил премьер.

Также В.Путин выразил свое мнение по поводу перспектив объединения России и Беларуси в одно государство. Когда участники форума спросили его об этом, глава правительства назвал "возможным и очень желательным" создание единого государства. "Это: а) возможно; б) очень желательно; в) полностью на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа", - сказал премьер.

В то же время глава правительства признал, что "в Беларуси есть разные люди с разными взглядами" и поэтому необходимо, чтобы голоса сторонников такого объединения были услышаны.

Кроме того, В.Путин заметил, что, несмотря на все конфликтные ситуации между Москвой и Минском в энергосфере, белорусское руководство также работает над сближением двух государств. "Нужно отдать должное Александру Григорьевичу Лукашенко, он последовательно идет по пути интеграции с Россией и создания единого государства", - подчеркнул В.Путин.

Отвечая на вопрос о возможном присоединении Южной Осетии к России, В.Путин напомнил, что после начала военных действий руководство РФ поддержало республику. "Но будущее будет зависеть от самого осетинского народа", - сказал В.Путин.

РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость