Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-31 23:16:00 : В Москве расстреляли крупного бизнесмена

В Москве расстреляли крупного бизнесмена

11:38 / 31.03.2010
Фото: Дни.Ру/Сергей Николаев
1/1
Фото: Дни.Ру/Сергей Николаев

Московские милиционеры расследуют убийство крупного столичного предпринимателя, которого во вторник неизвестные расстреляли у дверей его собственной квартиры. Рядом с телом бизнесмена обнаружено два пистолета и крупная сумма наличных денег.

Жестокое преступление было совершено во вторник вечером. Около 17:00 бизнесмен, занимавшийся, по одним данным, торговлей морепродуктами, по другим – продажей алкогольных напитков, возвращался в собственную квартиру на пятом этаже дома №11/6 корпус 2 по улице Пронской на юго-востоке Москвы.

Предположительно, убийца или убийцы поджидали предпринимателя около дверей его квартиры, где оперативники и нашли его тело. "У входной двери в квартиру было обнаружено тело мужчины с пятью огнестрельными ранениями… На месте происшествия был найдет пистолет Макарова со снаряженным магазином и полностью отстрелянный пистолет "Байкал" с глушителем, переделанный из газового под стрельбу боевыми патронами", - сообщил официальный представитель столичного следственного управления СКП России Сергей Марченко.

 

При этом, по словам собеседника, первый пистолет милиционеры обнаружили еще во вторник, а второй удалось найти лишь в среду утром. Кроме того, накануне рядом с трупом было изъято восемь стреляных гильз, а в одежде убитого были найдены его личные документы и около 728 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. Данный факт опровергает версию об убийстве с целью ограбления.

Вместе с тем, представитель следственного управления не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, один из обнаруженных на месте происшествия пистолетов мог принадлежать убитому бизнесмену, передает ИТАР-ТАСС. Все подобные подробности будут выяснены в ходе уже начатого расследования.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 Уголовного Кодекса России "Убийство" и 222 "Незаконный оборот оружия", - рассказал Марченко, отметив, что в настоящее время следователи изучают записи камер наружного видеонаблюдения, установленных на фасадах расположенных поблизости домов. По мнению милиционеров, в их поле зрения могли попасть исполнители преступления.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость