Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-12 17:03:00 : В Москве расстреляли федерального судью

В Москве расстреляли федерального судью

11:00 / 12.04.2010
Фото: vesti.ruЭдуард Чувашов. Фото: mos-gorsud.ru
1/2
Фото: vesti.ru

В понедельник в центре Москвы произошло громкое убийство. Неизвестный расстрелял федерального судью Эдуарда Чувашова прямо в подъезде его собственного дома, когда тот утром вышел на работу.

Как рассказали представители столичных правоохранительных органов, убийство произошло около 9:00 утра. "В подъезде дома №24 в Стрельбищенском переулке неизвестный расстрелял Чувашова и скрылся", - сообщили милиционеры.

По данным следователей, убийца поджидал свою жертву в подъезде его дома. Судья был застрелен сразу после того, как закрыл за собой дверь собственной квартиры. В милицию позвонили соседи погибшего, которые услышали звуки выстрелов, передает "Интерфакс".

"Эдуард Чувашев был обнаружен в подъезде дома №24. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила от нескольких огнестрельных ранений в грудь и голову. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая пытается подетально восстановить картину случившегося", - сообщили в правоохранительных органах, отметив, что следователи опрашивают жильцов дома, а также прохожих, которые могли заметить киллера.

Тем временем, как сообщает ИТАР-ТАСС, оперативники уже располагают приметами подозреваемого в убийстве судьи. "В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост - 175-180 сантиметров, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы. Приметы были установлены по камерам видеонаблюдения. Видно, как мужчина зашел в подъезд. Примерно в 08:15 соседи Чувашова услышали хлопки, что говорит об использовании пистолета с глушителем. Также известно, что нападавший сделал контрольный выстрел, прежде чем покинуть место преступления", - сообщили собеседники. Между тем, по их словам, гильз на месте преступления не обнаружено. Возможно, их собрал убийца.

 

По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Кроме того, следователи уверены, что убийство было "заказным" и связано с работой погибшего: "Отрабатываются различные версии убийства, основная связана с профессиональной деятельностью судьи". В качестве приоритетной следствие рассматривает версию о причастности к убийству членов нелегальных националистических организаций ультраправого толка.

Чувашову постоянно угрожали, а на форумах националистов члены этих ультраправых организаций призывали своих сторонников расправиться с судьей, сообщают "Вести.Ru". Судье не раз предлагали воспользоваться федеральной охраной, однако он всегда отказывался.

По данным РИА Новости, Эдуард Чувашов был федеральным судьей и членом Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. В последнее время он участвовал в нескольких громких уголовных делах.

Последний приговор националистам Чувашов вынес в феврале этого года – 12 скинхедам из так называемой группы "Белые волки". Подсудимые получили от 6,5 до 23 лет лишения свободы. Кроме того, 8 апреля Чувашов оглашал обвинительный приговор по громкому уголовному делу в отношении группы националистов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды. Также он вел резонансное дело экс-генерала ФСКН Александра Бульбова.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость