Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-26 13:35:00 : В Красноярске задержали убийц милиционеров

В Красноярске задержали убийц милиционеров

11:22 / 26.04.2010
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

В Красноярском крае задержаны четверо местных жителей, подозреваемых в серии тяжких преступлений, в том числе, ряде убийств. Среди жертв киллеров оказались несколько бывших милиционеров.

"Четверо задержанных - заказчик и трое исполнителей - сознались в трех заказных убийствахбывших совладельцев казино "Ессей" в Красноярске с целью завладения бизнесом убитых. Все убитые - бывшие сотрудники милиции Реуцкий, Рябинкин и Беркута", - рассказал руководитель СКП России по краю Александр Волков.

По его словам, подозреваемые, которых задержали совместно специалисты краевого Следственного управления СКП и сотрудники уголовного розыска ГУВД Красноярского края, состояли в преступной группировке, на счету которой, в общей сложности, десять убийств, часть из которых – заказные. Большинство преступлений связаны с "переделом сферы влияния в криминальном бизнесе" или с завладением деньгами убитых, сообщает РИА Новости.

 

В частности, задержанные причастны к убийствам экс-сотрудников УБОП ГУВД по краю Константина Леоненко и Виктора Рябинкина, застреленного в мае 2008 года у его дома; Василия Беркуты, застреленного из пистолета при входе в подъезд осенью 2005 года; бизнесменов Владимира Ковалевского, Александра Рощупкина и Юрия Долгова, убитых в 1998, 2003 и 2004 годах соответственно, а также и Михаила Реуцкого, пропавшего без вести в декабре 2004 года. "Останки Реуцкого были обнаружены в 2005 году в районе поселка Солонцы. Погибший был застрелен из пистолета Макарова", - уточнил собеседник.

При этом, по данным сайта "Вести.Ru", трое подозреваемых ранее судимы, а четвертый около десяти лет назад работал в органах внутренних дел. "Все четверо подозреваемых были задержаны 22 апреля одномоментно в разных местах сибирского региона. В результате оперативно-розыскных мероприятий были изъяты автоматическое оружие, гранаты, наркотики и револьвер", - сообщил глава краевого ГУВД Александр Горовой. По его словам, в данный момент все задержанные дают признательные показания.

"В ходе осмотра местности с участием одного из подозреваемых в районе поселка Солонцы обнаружен и изъят автомат Калашникова, из которого, по словам задержанных, было совершено убийство Константина Леоненко, бывшего сотрудника УБОП ГУВД по краю, расстрелянного в декабре 2007 года возле крупного торгового комплекса в центре Красноярска. Причиной убийства послужил передел сфер влияния на рынке эскорт-услуг", - подчеркнул руководитель СКП по краю.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость