Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 06:59:00 : Удар по "Большому": театр покинули две звезды балета

Удар по `Большому`: театр покинули две звезды балеты | Фото: Getty Images

Удар по "Большому": театр покинули две звезды балета


14.11 19:36   MIGnews.com

Вокруг главного театра России вновь заклубились слухи после того, как в понедельник двое самых знаменитых танцоров объявили, что они уходят из "Большого" в менее известную труппу.

Иван Васильев и Наталья Осипова - пара и в реальной жизнию Они обладают удивительной техникой и страстностью, их выступления получили высочайшее признание во всем мире, одновременно подали заявления на увольнение. Об этом агентству "Франс-пресс" сообщила пресс-секретарь "Большого" Екатерина Новикова.

Это решение потрясло балетный мир. Пара намерена перебраться в Михайловский театр Санкт-Петербурга, который высоко ценят на родине, но в мире больше известна питерская "Мариинка".

Уход двух главных солистов труппы - огромный удар для балета Большого театра. Это произошло всего через несколько недель после того, как этот исторический зал вновь открыл свои двери после почти пяти лет реставрационных работ.

Новикова сказала, что все в "Большом" были ошеломлены этим шагом танцовщиков. Руководство театра надеется уговорить молодую пару остаться.

Особенно всех потрясает то, что артисты балета уходят даже не в парижский театр "Опера", а в Михайловский.

А вот, что говорят сами "беглецы".

Васильев заявил, что разочарован в связи с художественным консерватизмом "Большого" и не хотел быть повторно танцевать все прежние партии.

"Для артистов размер сцены не важен. Важно то, что на ней происходит и как это делается", - сказал он.

Он и Осипова договорились с Михайловским театром подписать контракт на пять лет. В прошлом году там начал работать испанский хореографом Начо Дуато.

Осипова заявила, что главная причина их ухода - "отсутствие репертуара".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость