Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-09-18 13:59:00 : Участницы Pussy Riot просят оставить их в СИЗО

Участницы Pussy Riot просят оставить их в СИЗО | Фото: AFP

Участницы Pussy Riot просят оставить их в СИЗО

Участницы панк-группы Pussy Riot обратились к администрации СИЗО №6, где они содержатся, с просьбой оставить их отбывать наказание в московском изоляторе. Как сообщил в воскресенье, 16 сентября, адвокат одной из осужденных Николай Полозов, девушки написали соответствующее заявление на имя руководства СИЗО.

По его словам, существует подобная практика, когда содержащийся в СИЗО может остаться там для отбытия наказания, если ему назначен небольшой срок и если позволяет состояние здоровья. "Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", - пояснил адвокат.

Мосгорсуд 1 октября рассмотрит кассационную жалобу участниц панк-группы Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, который 17 августа осудил каждую из девушек на два года лишения свободы, передает Interfax. В своей жалобе осужденные просят признать приговор незаконным и отменить его. Как ранее сообщили адвокаты осужденных, они рассчитывают на смягчение приговора либо его изменение - применение к ним условного наказания.

Защита заявляет, что будет добиваться полного оправдания девушек, но и условный срок будет неплохим результатом - девушек выпустят из-под стражи.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость