Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-11 06:17:00 : Убившего семью в Туле обследуют специалисты центра Сербского

Убившего семью в Туле обследуют специалисты центра Сербского

Обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек в Туле этапирован для проведения психолого-психиатрической экспертизы в Москву.

«Иван Иванченко был отправлен для проведения психиатрической экспертизы в Москву в ночь на 7 ноября. Экспертизу будут проводить специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского», - сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь УФСИН по Тульской области Маргарита Римар.

Напомним, первого августа в одной из квартир, расположенной в жилом доме на улице Кутузова были обнаружены тела трёх мальчиков (старшему из них было всего 9 лет), их мамы и бабушки. Все они были забиты молотком. Полиции удалось в кратчайшие сроки установить и задержать подозреваемого в совершении убийства - 19-летнего местного жителя Ивана Иванченко, являвшегося, по данным следствия, гражданским мужем матери убитых детей Марии Шкарупы.

В ходе следственного эксперимента обвиняемый признался, что его возлюбленная 35-летняя Мария в момент интимной близости осмеяла его мужское достоинство. Не выдержав унижения, он взял на кухне молоток и убил женщину. Пожилую маму и трех маленьких детей своей возлюбленной он убил, как ненужных свидетелей.

Иванченко бы арестован 5 августа, уже 11 августа ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частями «а», «в», «к», части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальная санкция за данные преступления - пожизненное лишение свободы. С момента ареста 19-летний молодой человек содержался в одиночной камере следственного изолятора номер один города Тулы.

На официальном сайте следственного управления Следственного комитета по Тульской области выложен подробный видеоматериал о расследовании этого громкого дела. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

10 ноября 2011 года 16:37 |

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость