Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-24 13:54:00 : Убийца Полины Мальковой умрет в тюрьме

Убийца Полины Мальковой умрет в тюрьме

09:35 / 24.05.2010
Владимир Наумов. Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Наумов. Фото: ИТАР-ТАСС

В Красноярске суд приговорил Владимира Наумова, обвиняемого в двух изнасилованиях малолетних детей и убийстве пятилетней Полины Мальковой, к пожизненному заключению.

Согласно приговору Красноярского краевого суда, Наумов "по совокупности статей приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима". Дело Наумова рассматривалось при участии коллегии присяжных заседателей, которые ранее отказали насильнику в снисхождении.

Гособвинение полностью удовлетворено таким приговором в отношении убийцы и насильника и считает его "однозначно справедливым, законным и обоснованным". По словам прокурора, в ходе расследования были представлены неопровержимые доказательства молекулярно-генетической экспертизы, целиком подтверждающие вину Наумова.

"Они проводились в различных лабораториях в Москве и Красноярске. Все выделения, обнаруженные у Мальковой и другой девочки, совпадают. Также на колготках Мальковой были обнаружены волосы животного, которые принадлежат коту Наумова", - сказал старший прокурор отдела гособвинителей краевой прокуратуры Андрей Анциферов.

Однако сам обвиняемый на суде свою вину не признал и даже нисколько не раскаялся в содеянном. Жена осужденного Марина Наумова также считает, что ее муж невиновен, передает РИА Новости.

 

"Я подтверждаю слова адвоката - вина мужа не доказана, муж и я будем бороться. Хочу сказать, что со здоровьем у нас все нормально. Сердечных приступов у нас быть не может. Ни суицидов, ни побегов мой муж не планирует", - заверила супруга Наумова. По ее словам, они с мужем будут подавать кассационную жалобу на приговор суда.

Напомним, пятилетняя девочка Полина Малькова пропала со двора своего дома в Красноярске 19 марта 2007 года. Через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города. Это громкое преступление вызвало широкий общественный резонанс.

По подозрению в убийстве девочки 24 марта 2008 года в Красноярске был задержан Наумов. 1 апреля того же года ему предъявили обвинение по статье "Убийство".

По данным красноярского управления Следственного комитета при прокуратуре России, ранее обвиняемый уже был судим за изнасилование несовершеннолетней и приговорен к 15 годам заключения. Однако, отсидев чуть более 12 лет, в 2004 году он был досрочно отпущен на свободу.

Рассмотрение уголовного дела Наумова началось 12 января 2010 года. В настоящее время убийца Полины Мальковой содержится в общей камере в следственном изоляторе №1 в Красноярске.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость