Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-09-07 00:32:00 : Создан первый танк "Армата"

В России создан первый танк "Армата"

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

В России созданы первые три образца бронетехники на базе новейшей тяжелой платформы "Армата". Оборонный комплекс состоит из танка, боевой машины и бронированной ремонтно-эксплуатационной машины. Кроме того, образцы могут стрелять не только обычными снарядами, но и ракетами.

"Заводы уже завершили изготовление опытных образцов. Это результаты работы по "Армате", готовы три образца", – сообщил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны, генерал-лейтенант Александр Шевченко в Центральном музее бронетанковых войск и техники.

По его словам, речь идет о танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эксплуатационной машине. Он подчеркнул, что созданные образцы не уступают аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходят их.

 

Все эти образцы будут представлены военному руководству страны в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле, передает РИА Новости. При этом ранее глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявлял, что танк "Армата" на этой выставке представлен не будет. "Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку?" – спросил он.

В свою очередь, бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны, генерал-полковник Сергей Маев отметил, что танк на платформе "Армата" будет стрелять как традиционными снарядами, так и ракетами. Кроме того, экипаж новейшего танка "Армата" будет состоять из трех человек, которые смогут заменять друг друга.

В экипаж, по его словам, будут входить как служащие на контрактной основе, так и солдаты срочной службы. "Я думаю, что будет смешанный принцип, может быть, один член экипажа будет контрактник, два – срочники; может, – два члена экипажа будут контрактники и один срочник", – сказал генерал. Отметим, что подготовка специалистов к допуску к боевой машине займет не менее трех месяцев.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость