Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-18 20:10:00 : Сибирь предупредили о подземных ударах

Сибирь предупредили о подземных ударах

 

14:14 / 18.02.2012 Сергей Шойгу и Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru

Сергей Шойгу и Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru

 

Глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что в будущем землетрясения в районе Тувы повторятся. Он показал премьер-министру Владимиру Путину карту сейсмической активности, отметив, что активность более девяти баллов отмечена в районе Монголии.

"Поэтому, думаю, что прошлое землетрясение не последнее", – сказал он на совещании по вопросу ликвидации последствий землетрясения в Туве, Хакасии и Республике Алтай. В этой связи Шойгу предложил ускорить процесс по созданию межрегионального центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе (территория Алтая-Саянского нагорья). "Думаю, совместно с РАН и Минрегионом сможем быстро подготовить документы по созданию центра мониторинга и центра наблюдения", – добавил Шойгу, попросив премьера поручить проработать механизм выделения средств.

Путин отреагировал на просьбу и поручил разработать проект создания центра. "Такие объекты должны быть полностью оборудованы, оснащены техникой и укомплектованы кадрами", – сказал глава правительства, выступая в Абакане на совещании по вопросу ликвидации последствий землeтрясений в регионах Сибири.

Премьер-министр также дал поручение по восстановлению инфраструктуры Сибири после землетрясения. "Я прошу Министерство регионального развития вместе с коллегами подготовить проект постановления правительства. Проработать как следует нужно с Минэкономразвития и с Минфином – чтобы там не было никаких "подснежников" непонятных, чтобы были соответствующие указания на подготовку документов, в рамках которых мы можем выделять финансирование", – цитирует его РИА Новости.

Как пояснил премьер, речь идет о проработке технико-экономических обоснований на реконструкцию и восстановление транспортной инфраструктуры регионов, включая возможность строительства дополнительной железнодорожной ветки от Абакана, ремонт и восстановление автомобильных дорог, а также взлетно-посадочных полос в аэропортах и закупку новых самолетов. Он обратил особое внимание на необходимость расселения ветхого и аварийного жилья, которое представляет наибольшую угрозу для населения в случае повторных землетрясений.

 

Путин сообщил, что российские власти должны выделить Туве, как региону, в наибольшей степени пострадавшему от прошлогодних землетрясений, дополнительно помощь в размере порядка 400 миллионов рублей. "Я прошу, чтобы эти средства были направлены, прежде всего, на помощь людям, на восстановление жилья и инфраструктуры", – заключил премьер.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость