Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-18 00:43:00 : СМИ: В Народный фронт Путина вливаются организации-пустышки

СМИ: В Народный фронт Путина вливаются организации-пустышки
17.10 14:28

СМИ: В Народный фронт Путина вливаются организации-пустышки


«Всероссийское педагогическое собрание», одно из первых членов координационного совета «Народного фронта» Владимира Путина, на самом деле является организацией-пустышкой и инструментом для «распила» бюджетов.

Об этом пишет российское издание Forum.msk.

Как уточняется в публикации, «Педагогическое собрание» возглавляет Валентина Иванова, член «Единой России», экс-депутат Госдумы (третьего и четвертого созыва). За время работы в парламенте она запомнилась скандальной инициативой по введению нового «крепостного права» для выпускников вузов, которых предполагалось на 3 года принудительно отправлять работать по специальности (здорово-то как - можно молодым специалистам зарплату вовсе не платить - все равно деваться некуда).

Однако последние выборы Иванова проиграла, и «Всероссийское педагогическое собрание» используется ей как «запасной аэродром».

«Валентину Ивановну партия родная слила и в новую Думу не взяла. Не помогло даже то, что предчувствуя такой грустный финал, она успела зарегистрировать в феврале 2007 года новую организацию - то самое ВПС. Утешительный приз - оставили кабинетик в Думе», - отмечается в материале.

Примечательно, что, помимо Ивановой, в руководстве «Всероссийского педагогического собрания» числятся люди, далекие от сферы образования. Один - Александр Шохин, президент РСПП, член Совета директоров компании «Лукойл»; Председатель Консультативного совета ИГ «Ренессанс Капитал» и прочая... Второй - Николай Тонков, сенатор, вице-президент РСПП.

Издание выражает удивление, что подобные фиктивные организации выступают координаторами Народного фронта Путина и претендуют на депутатские мандаты в новой Госдуме.

Имеет шанс стать пустышкой и новая сфера деятельности Валентины Ивановой. Она стала героиней анекдотов после того, как в дополнение к ректорству нынешним летом получила должность… руководителя компании «Росагролизинг» - эта структура с уставным капиталом в несколько миллиардов отвечает за реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства. «Может ли кухарка заниматься лизингом? Или только пилингом и отсосингом?» - язвительно комментирует Forum.msk




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость