Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-28 19:30:00 : Россию готовят к космическим войнам

Россию готовят к космическим войнам

17:03 / 28.01.2012 Фото: ИТАР-ТАСС1/1Фото: ИТАР-ТАСС

Россия должна быть готова к войнам в воздушно-космической и информационной сферах, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. По его словам, период боевых действий стал ограниченным по времени и очень жестким.

"Вы видите, что центр военных действий с традиционных театров войны – суши и моря – сместился в воздушно-космическую и информационную сферу, в том числе и в кибербезопасность. Концепции сетецентрической войны уже шагнули далеко вперед. Мы оцениваем насколько эффективно и качественно решают этот вопрос ведущие страны Запада", – сказал Макаров.

Он отметил, что в последнее время стали широко применяться ассиметричные действия. Решающее значение на ход и исход войны стал оказывать ее начальный период. "Понятно, что в результате снижения численности Вооруженных сил за счет высоких технологий повышается эффективность действий войск, применение новых форм и способов боевых действий позволяет решать те задачи, которые раньше решали большим количеством личного состава", – цитирует Макарова РИА Новости.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России ранее сообщал, что Россия не откажется от полетов стратегической авиации ВВС России, "несмотря на ноты некоторых стран". При этом он подчеркнул, что российскими ВВС при этом всегда соблюдалось и будет соблюдаться международное законодательство, регламентирующее такие полеты.

 

В этой связи представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик сообщал, что стратегическая авиация Военно-воздушных сил России в конце января возобновит воздушное патрулирование районов Атлантики, Северного Ледовитого и Тихого океанов, а также акватории Черноморского побережья. "С конца января 2012 года экипажи дальней авиации продолжат выполнение задач по воздушному патрулированию районов Атлантики, Северного Ледовитого и Тихого океанов, акватории Черноморского побережья, а также по маршрутам вдоль государственных границ Содружества независимых государств, выполняя полеты, как с базовых, так и с оперативных аэродромов", – сообщил Дрик.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость