Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-09 23:10:00 : Россия получит новые системы вооружений

Россия получит новые системы вооружений

Фото: mil.ruФото: mil.ru

Россия продолжает работать над созданием новейших образцов стратегических вооружений, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что современная война может длиться два-три дня, в основном в космосе и воздухе.

"Я хотел бы всех заверить, что то, что я сказал, что мы разработали новые системы вооружений: "Булава", "Ярс", "Тополь-М", – это не значит, что мы не работаем над следующими. И жидкостные будут. Должны быть разные варианты", – сказал Иванов на встрече с доверенными лицами Владимира Путина, отвечая на вопрос о целесообразности оборудования отечественной системы ПРО ядерными боеголовками в ответ на размещение ракет Patriot в Турции. "И все-таки я не стал бы говорить о развертывании ракет Patriot в Турции как о противоракетной системе. Это все-таки ПВОшная", – добавил он.

По словам Иванова, современная война может длиться два-три дня, в основном в космосе и в воздухе, и приоритетное значение имеет электронная компонентная база (ЭКБ). "Второй "Прохоровки" (танковое сражение во время ВОВ) не будет никогда, – цитирует чиновника РИА Новости. – И здесь решающее значение имеет электронная компонентная база".

Он заявил, что поручит вице-премьеру Дмитрию Рогозину провести совещание по развитию ЭКБ. "Сам я проводить совещание по этой теме не буду, но поручу вице-премьеру Дмитрию Олеговичу Рогозину, так как это прямая обязанность военно-промышленной комиссии", – сказал Иванов.

 

По его словам, в последнее время ЭКБ в России находилась не в лучшем состоянии. Поддерживалось в основном производство компонентов, необходимых для стратегических вооружений. Вместе с тем, он констатировал, что жизнеспособна только ЭКБ "двойного назначения". "По отдельности это экономически не выгодно и ущербно", – подчеркнул он.

Касаясь такой животрепещущей темы, как проблема жилья для военных, глава администрации президента заверил, что она будет решена в ближайшее время. "Нам еще огромную проблему предстоит "добить", но я верю, что мы ее скоро "добьем" – это жилье. Это как дамоклов меч, государство, которое вечно не выполняло свои обязательства. Нам осталось немного, – сказал Иванов. – Мы все понимаем, что старую систему обеспечения жильем выполнять невозможно, поэтому перешли на военную ипотеку. С 2020 года все офицеры, прапорщики и контрактники будут получать деньги и покупать жилье, где угодно и что угодно. Это нормальная современная система".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость