Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-08-31 10:41:00 : Россия показала уникальный истребитель

Россия показала уникальный истребитель

Т-50. Фото: ИТАР-ТАСС

Т-50. Фото: ИТАР-ТАСС

На международном авиационно-космическом салона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском зрителям продемонстрировали пилотажные возможности уникального российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Крылатая машина поразила присутствующих своей мощью и красотой.

МАКС-2013 30 августа открылся для массового посещения. Жителям Москвы и области, а также гостям из других городов представили зрелищное авиашоу. Так, зрители смогли оценить сложный пилотаж Т-50, который разрабатывается для замены Су-27 в ВВС России. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Новейший истребитель будет поставляться в ВВС России с 2017 года. "Я думаю, что самолет до 2017 года мы доведем, и может быть даже раньше. Если все пойдет нормально, то программа испытаний, возможно, будет сокращена, но с 2017 года мы планируем закупать эти самолеты и поставлять их в наши военно-воздушные части", – заявил главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Он добавил, что Т-50 в конце этого года поступит в ВВС для испытаний. При этом по его системам вооружения все летные испытания уже проведены, передает РИА Новости.

Отметим, что в рамках деловой программы Международного авиасалона "МАКС-2013" в Жуковском были подписаны контракты на сумму около 16 миллиардов долларов. Самое крупное соглашение – на два миллиарда долларов – было заключено между Сбербанком и корпорацией "Гражданские самолеты Сухого", входящей в "Объединенную авиастроительную корпорацию" (ОАК).

 

В итоговую сумму заключенных договоренностей не входит ряд лизинговых контрактов на поставку авиакомпаниям ранее заказанных самолетов и вертолетов. На предыдущем МАКСе, прошедшем в 2011 году, по подсчетам организаторов, было заключено соглашений и контрактов на сумму примерно десять миллиардов долларов.

Меж тем безопасность посетителей МАКС-2-13 обеспечивают более трех тысяч полицейских. Кроме того, впервые за порядком следят с дирижаблей, оборудованных видеокамерами, которые будут оперативно передавать данные в штаб правоохранителей. Входной билет на разовое посещение авиасалона с 30 августа по 1 сентября обойдется в 550 рублей при покупке заранее и в 700 рублей - в день мероприятия.

Подмосковная Госавтоинспекция порекомендовала добираться до МАКСа электричками с Казанского вокзала Москвы. Их количество увеличено, и они следуют до платформы "Отдых" и платформы "42 км". Более 220 электропоездов будут курсировать с интервалом от 5 до 15 минут. Для гостей выставки выделено около 200 автобусов большой вместимости. Они бесплатно доставляют посетителей от железнодорожных станций "Отдых" и "Платформа 42 км", а также от аэродрома "Раменское".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость