Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-11 11:24:00 : Россия готова обороняться в космосе

Россия готова обороняться в космосе

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

Россия в случае применения в ее отношении космического оружия готова будет дать соответствующий ответ на угрозу. Об этом заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Олег Остапенко.

"Любому действию всегда будет противодействие. И если относительно нашего государства будут какие-то действия в этом плане, то, поверьте мне, мы на месте стоять не будем. Но только в ответ", – заявил Остапенко.

По его словам, российские военные готовятся к любому развитию событий. Отметим, в настоящее время размещение оружия массового уничтожения в космосе запрещено международными соглашениями.

Остапенко рассказал, что создаваемые в России космические спутники военного назначения будут способны решать сразу несколько задач, так как делать один аппарат по каждому направлению слишком дорого. "У нас заложены такие аппараты, которые будут выполнять ряд функций различного направления – информационного, связного характера, другие задачи. В этом направлении, как и в любых прогрессивных в этом направлении государствах, работы такие ведутся", – пояснил он. По словам замминистра, разработки ведут РКК "Энергия" и генконструктор предприятия Виталий Лопота.

 

Также Остапенко сообщил, что система противоракетной обороны (ПРО), предназначенная для защиты центрального промышленного района, в том числе Москвы, в ближайшее время будет дополнена новыми элементами, передает РИА Новости. "Есть новые разработки, новые направления, и они довольно-таки, на мой взгляд, быстро реализуемы. И, наверное, в ближайшее время вы об этом узнаете", – сказал он.

Как заявил замминистра, Россия не намерена приводить в высокую степень боевой готовности средства ПВО и ПРО в связи с запуском ракеты, который готовит КНДР. "Единственное, мы будем работать, как и по всем пускам, которые проводятся вне нашего государства. Это вопросы контроля: будут работать соответствующие системы, Главный центр (предупреждения о ракетном нападении) который находится в составе войск", – пояснил Остапенко.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость