Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-19 05:36:00 : Российских детей научат любить Родину

Российских детей научат любить Родину

Фото: Getty Images/Fotobank.ruФото: Getty Images/Fotobank.ru

Уже в следующем году в России на базе Федерального агентства по делам молодежи начнет работать новая организация "Роспатриотизм", которая будет учить подрастающее поколение любить и защищать Родину. Планируется, в частности, возродить советскую игру "Зарница".

По словам директора Роспатриотцентра Вадима Лобова, который будет курировать создаваемую организацию, структура необходима, так как в России не существует единой системы патриотического воспитания. "Роспатриоты" намерены возродить в общеобразовательных учреждениях советскую программу физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне", а также вернуть к жизни игру "Зарница".

"Мы планируем вывозить школьников и студентов на несколько дней в войсковые части, чтобы они на себе испытали армейскую жизнь. В будущем году создадим военно-патриотические центры, куда будут отправляться на все лето группы ребят", – рассказал Лобов "Известиям".

Высокопоставленный источник в Кремле подтвердил газете информацию о создании новой патриотической структуры. Собеседник также сообщил, что организация при Росмолодежи начнет активную фазу работы уже в 2013 году.

 

В 2013-м откроются региональные центры "Роспатриотизма" в Новосибирске, Хабаровске и Калининграде. Действующие сейчас в российских регионах организации и поисковые отряды будут также работать под эгидой новой структуры.

За последние четыре года это уже третья попытка создания организации, которая должна заняться патриотизмом. Ранее, в 2010-м, Министерство образования и науки курировало Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Затем главным по патриотизму было Министерство по спорту, туризму и молодежной политике. Сейчас же основным воспитателем патриотизма среди нового поколения является Федеральное агентство по делам молодежи.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость