Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-11 13:37:00 : Российская армия получит новые истребители

Российская армия получит новые истребители

Су-35 и Миг-35. Фото: sukhoi.org, migavia.ru

Су-35 и Миг-35. Фото: sukhoi.org, migavia.ru

Военно-воздушные силы России начали массовое перевооружение на новую авиационную технику. Как сообщили в Минобороны, в 2013 году армия получит более 100 новых самолетов и вертолетов, кроме того в ближайшие три года в войска начнут поступать истребители МиГ-35 и Су-35.

"Получение более 100 самолетов и вертолетов предусмотрено гособоронзаказом этого года", – сказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов во время посещения четвертого Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний.

Он также добавил, что в ближайшие три года, в войска начнут массово поступать новые истребители МиГ-35 и Су-35. Замминистра уточнил что в настоящее время с завершением госиспытаний новых истребителей существуют некоторые проблемы. Он также добавил, что поставка этих моделей предусмотрена госпрограммой вооружений-2020, сообщает РИА Новости.

 

Борисов отметил, что массовое перевооружение на новую авиационную технику требует более тесного взаимодействия с авиационной промышленностью. В связи с этим, замминистра сказал, что цель посещения Липецкого авиацентра – "узнать мнение, отношение летного состава к поставляемой авиатехнике".

"Промышленность должна знать, как реально относятся в войсках к ее технике, а главные конструкторы должны учитывать мнение летного состава", – подчеркнул заместитель главы ведомства. Он также отметил, что трудно найти более удачное место для того, чтобы собрать в интегрированном виде всю информацию и донести ее до разработчиков, передает ИТАР-ТАСС.

Борисов осмотрел образцы новых и модернизированных самолетов, поступивших на вооружение Липецкого авиацентра в последнее время. Это фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, истребители Су-27СМ, МиГ-29СМТ, штурмовик Су-25СМ.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость