Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-19 12:05:00 : Российская армия получит БМП-3

Российская армия получит БМП-3

12:13 / 19.02.2012 БМП-3. Фото: ИТАР-ТАСС

БМП-3. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Министерство обороны России в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехнику для Вооруженных Сил, заявил первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков. По его словам, в настоящее время завершены испытания БМП-3.

"Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных Сил? Конечно же, будем, – цитирует Сухорукова РИА Новости. – Испытания представленной нам БМП-3... она уже соответствует требованиям Вооруженных Сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 году. Мы будем закупать БМП-3".

Первый заместитель министра обороны России также сообщил, что в настоящее время подготовлен указ Дмитрия Медведева о принятии на вооружение ракетного комплекса "Булава". Межконтинентальная баллистическая ракета должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России. Под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

Накануне начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Армии Николай Макаров заявил, что неудачные пуски "Булавы" были связаны с человеческим фактором и являются следствием непрофессиональной работы конкретных людей. "Вы знаете, что был совершен целый ряд неудачных пусков "Булавы". Мы останавливали испытание, внимательно разбирались, в чем причины, и в большей степени это крылось в человеческом факторе, где человек делал непрофессионально свою работу. А знаете, так как контроля особого нет, то он и сделал "тяп-ляп", как по-российски говорят, это и стало основным фактором", – сказал Макаров.

 

При этом начальник Генштаба уточнил, что военные вначале не могли понять, в чем проблема, так как в четырех пусках были обнаружены четыре различные невзаимосвязанные проблемы. "Мы понимали, что само техническое решение проблемы правильное, и мы поставили на каждое ключевое место офицера военной приемки, который контролировал каждый процесс, и после этого все пуски пошли", – добавил генерал.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость